Обо мне

"Я с детства очень люблю готовить и (или) печь..." - пишут практически все фоод-блогеры и шефы.


Ну а я в детстве очень любила покушать... а готовить научилась когда началась моя самостоятельная жизнь в Италии.


Теперь зато с гордостью могу сказать что за 12 лет в Италии освоила кухню разных регионов а вот до сладкого не дотянула.


Когда я стала мамой (это уже во Франции) начался мой путь к выпечки с простейшего шоколадного пирога для детских полдников.


А пристрастилась я печь всего пару лет назад когда выиграла приз за лучшее сладкое представив на конкурс итальянскую версию этого шоколадного пирога под романтичным названием Капрезе ( то есть с острова Капри). Ну и поскольку очень скучала по Италии то стала звонить подругам и выспрашивать их рецепты сладостей так как французы из итальянского сладкого знают только тирамису зато когда я принесла на работу неаполитннскую пастьеру и сицилианские канноли ни крошки не осталось.

 

Вот когда я стала увлекаться выпечкой то я увидела большую разницу между рецептами которыми со мной делились родные и друзья и теми которые можно найти в книгах и на интернете: печь по семейным поверенным рецептам намного легче и шансов на то что выпечка удастся такой как надо намного больше ( хотя есть конечно сайты где рецепты очень хорошо объяснены и проиллюстрированы как например azerifood рецептами которого я часто пользуюсь).


Вот поэтому я стала время от времени наведываться на уроки французских кондитеров, узнала к стати немало хитростей которыми с вами поделюсь в разделе Это Интересно .


В последнее у меня начали спрашивать рецепты (ура!!! значить это вкусно), ну а поскольку вращаюсь я в интернациональном кругу иногда приходится переводить один и тот же рецепт на несколько языков - вот я и решила их выставить на сайт, пожалуйста пользуйтесь.


Все рецепты проверены на личном опыте и я попыталась в описании помочь вам предотвратить все возможные ошибки , но как говориться " век живи век учись" если что- то не удастся пишите я вам отвечу.


А вообще если честно, кондитерское дело это дело тонкое и сразу хорошо получаются только очень простые рецепты, для остального надо набить глаз и руку и вы увидите что с каждым разом получается все вкуснее и красивее.

 

Не удивляйтесь что на сайте мало рецептов я человек рабочий и семейный так что сайтом могу заниматься только в свободное от работы и детей время (которого очень и очень мало)Удачи и начинайте с любимых рецептов чтобы мотивация была сильнее.

 

Мариам